Badminton beim SV Morbach auf Erfolgskurs

sowohl im Jugend als auch im Seniorenbereich konnten die Spielerinnen und Spieler in den letzten Wochen Erfolge erzielen.

Am 19.03.2004 fand der erste Junioren-Hobby-Cup in der Badmintonhalle des FSV statt.

Die 6 SVM Mädchen komplettierten das 19 Personen umfassende Teilnehmerfeld.

Es wurde in den Disziplinen Einzel, Doppel und Mixed gespielt. In der Ersten von 7 Spielrunden waren unsere Mädchen noch etwas nervös. Dieses legte sich aber mit der Zeit. Nach der hälfte des Turniers zeichnete sich schon ab, das die Spielerinnen des SVM ihre Gruppe beherrschten und den Sieger wohl unter sich ausmachen würden.

Ergebnis Jugend, weiblich

1. Christine Guth und Annika Thees (beide vom SV Morbach)

2. Alice Schroeder (Trier)

3. Miriam Marx (SV Morbach)

Offene Stadtmeisterschaften in Mayen

Im Seniorenbereich spielte man wie in jedem Jahr bei den offenen Stadtmeisterschaften in Mayen.

Hier wurden die Sieger am 10.04.2005 ermittelt. Für den SV Morbach gingen folgende Doppel an den Start.

Damendoppel:    Yvonne Raul und Rosi Marx

Bärbel Andres und Ina Müller

Herrendoppel:     Frank Marx und Michael Raab

Hans-Jürgen Friedrich und Gerd Göhl

Der Modus sah vor, das als erstes 5 Runden nach dem Schweitzerturniersystem gespielt werden und anschließend über Kreuz die Platzierungen.

Unsere Damen spielten stark auf und konnten die Vorrunde mit Platz 4 und 6 abschließen.

Als erstes Spielten nun das Doppel Raul / Marx um die Plätze 5 bis 8. Hier zeigten beide, das sie Badminton spielen können und durch zwei klare Siege sicherten Sie sich den 5. Platz.

Die auf Platz 4 liegenden Andres / Müller trafen im Halbfinale auf den Sieger des letzten Jahres. Trotz eines tollen Einsatzes reichte es nicht um ins Finale einzuziehen. Im Spiel um Platz 3 wurde ihr Einsatz belohnt und sie konnten das Feld als Sieger verlassen.

Bei den Herren lief es in der Vorrunde ebenfalls hervorragend. Das Doppel Raab / Marx belegte den 7 Platz und spielte anschließend um die Plätze 5 – 8. Hier lief es nicht mehr so gut und man verlor beide Spiele nach hartem Kampf und musste sich mit Platz 8 begnügen. Das Doppel Friedrich / Göhl war in Höchstform und konnte die Vorrunde als erster beenden. Im Halbfinale traf man auf den 4 der Vorrunde. Nach einem sehr spannendem Spiel konnte der 3. Satz gewonnen werden und man zog ins Finale ein. Im anschließenden Finale konnten die beiden nicht mehr an die Form der Vorrunde anknüpfen und mussten sich in zwei Sätzen geschlagen geben.

Hobbyrunde 2005

Auch in der Hobbyrunde 2005 des Verbandes liegt man zur Zeit auf dem 3. Tabellenplatz.

Bis jetzt wurden folgende Ergebnisse erzielt.

SV Morbach                   - Germania Trier 1             1 : 4

BC Trier                         - SV Morbach                     3 : 2

Locker Badminton Trier - SV Morbach                     5 : 0

SV Morbach                    - Germania Trier 2            5 : 0

Germania Trier 1            - SV Morbach                    5 : 0

SV Morbach                    - Locker Badminton Trier  4 : 1

Germania Trier 2            - SV Morbach                    2 : 3

Das Spiel SV Morbach gegen BC Trier findet am 16.04.2005 um 16:00 Uhr in der Grundschulhalle statt.

Aktuelle Tabelle

Punkte   Spiele      Sätze